Рис.1.
Вот чо мне притащила не так давно наша доблестная поселковая милиция. "Это", грят, "от нашего самого лучшего принтера, который лучше всех печатает. Вот тока кончился картридж", грят, "и печатать перестал".
Ну что же, их беде можно помочь, они ведь тоже люди... гы... гы-гы-гы... гы-гы-гы-гы-гы... аж самому смешно стало до слез, я ебёшь.
В общем картридж этот зовется 92275A. Может быть есть и мудель "X", как у всяких c7115a/x, хуй его знает, но это была "А", это точно, я на наклейке прочитал, а читать я с садика еще умею. Это картридж для суперсовременных моделей хьюлетовских принтеров, Hewlett-Packard Laser Jet II P и III P.

Рис.2.
Картридж такой я увидел впервые, как-то не приходилось с таким сталкиваться, знаете ли. Ну увидел-увидел, стал крутить в руках, смотреть, что к чему ну и заподлянки заодно всякие искать.
Где у него затычка отсека с тонером видно сразу. Вон на картинке справа (Рис.2) она, беленькая такая, выглядывает. Полагаю (по аналогии с уже видеными мной изломанными картриджами для Hewlett-Packard Laser Jet 1100), что могут найтись мастера (а значит и инструкции в инете), которые просто отломают тот кусок черного пластика, который затычку прикрывает (может быть отломают даже вместе с полозьями-хуелозьями, по которым картридж внутрь принтера и наружу елозит при установке и снятии). Но "это не наш метод"(c). Мы ломать ничего не будем, ведь "ломать не строить"(c), а будем мы картридж аккуратно разбирать... "бить буду сылно, но аккуратно"(c), как говорится.
На этой же картинке (Рис.2) мы видим и белую залупу на шурупах, которую немного позже отвинтим.

Рис.3.
А пока продолжаем крутить картридж в руках, незаметно для себя обсыпая рубашку и брюки тонером, которому скучно просто в картридже лежать и который хочет убежать. Повернув картридж другой стороной, на которой затычки нет мы обнаруживаем, что там, зато, есть выступающая пиздюлина (Рис.3 b 4). Это не аппендикс и не рудиментарный хвостик. Это пиздюлина, за которую принтер, при установке в него картриджа, открывает шторку, прикрывающую фотовал (который еще фотобарабаном называют, хотя вряд ли кто-то видел, чтоб в него барабанили).

Рис.4.
Так вот знайте, что эта пиздюлина - заподлянка, так как ее можно случайно отломать по ходу пьесы, если картридж этим торцом на стол поставить и т.п. Так что аккуратнее с ней, а то, если отломаете, прийдется, нахуй, всю шторку сносить.
С этого же торца (ща как двину в торец, гы-гы) видим и заподлянку №2 (Рис.4). Это пружинка, которая половинки картриджа сжимает и которую при разборке картриджа можно случайно запульнуть или за тридцать три пизды в другой угол комнаты или просто на пол себе под ноги и нихуя не заметить этого. Так что снимаем эту пружинку аккуратно и складываем куда нибудь подальше, чтобы нахуй ее не потерять, так как "подальше положишь, поближе возьмешь"(с).
Вообще рекомедую мето иметь, где при возне с картриджами вся мелочевка лежит аккуратно, а то я, например, сую все куда ни попадя и вечно забываю какую-нить запчасть вставить.

Рис.5.
В общем с одного торца картриджа эта заподлянка пружинка тянет половинки, а с другого торца в щель видно вторую пружинку, которая толкает половинки. (Рис.5). Тяни-толкай эдакий получается, смутно напоминающий "новые" картриджи для Hewlett-Packard Laser Jet 1010 и т д. Там тоже пружинка, но вроде бы намного более заподлянская. Там если вы пружинку потеряли, то картридж вообзе не печатает. Упс. Чуть позже напишу инструкцию про эти картриджи, сами посмотрите.
Короче на Рис.4 расматриваем тяни-пружинку, а на Рис.5 толкай-пружинку и двигаемся уже дальше, сколько можно вам мозг пружинить всякой хуйней, честное слово. Я бы возмутился на вашем месте.
Но так как я не на вашем месте, я не возмущаюсь, а плавно перехожу к разборке картриджа.

Рис.6.

Итак, справа от нас на Рис.6 снова тот торец картриджа, который с пиздюлиной и на котором залупа на двух шурупах. Кроме того, мы прямо тут же, вживую, без применения оптики видим штифт, который надо выдернуть.

Рис.7.
В отличии от более продвинутых моделей принтеров типа Laser Jet 1200 тут даже буровые работы вести не надо. Просто шилом-хуилом, да плоскогуцами-залупцами подцепляем штифт и вытягиваем его на белый свет. Присовокупляем его к нашей коллекции мелочей, где уже лежит пружинка и вытягиваем еще один штифт из противоположного торца картриджа.
Все. Как говорится, пиздец котенку. Аккуратно разнимаем половинки картриджа, стараясь ничего не сломать, половинки на пол не ронять, а так же не обсыпаться, если чо посыпется, не описаться и не обкакаться.
Мы получили две половинки картриджа, одну с фотовалом болотно-поносного цвета (Рис. 8) и вторую, соответственно, без фотовала. Вы не обращайте внимания, что на Рис.8 половина как то странно выглядит.

Рис.8.
Просто я ее без вала фотографировал (так получилось), а вал потом в PhotoShop'е к ней приделал, гы-гы. А стараться естественно делать лень было.

Рис.9.
Фотовал с двух концов (загадку знаете? "два конца, два кольца" - свадьба гомиков) крепится на двух белых пластиковых залупах. Поэтому берем крестовую отвертку (хотя можно и небольшую плоскую отвертку или ножницы или вообще ноготь отрастить... крестовой) и с той стороны, где зубья шестеренки на фотовалу покрупнее, откручиваем два шурупа, крепящие белую залупу (Рис.9) и вынимаем ее.

Рис.10.
Вот она какая... белая, большая. Можете полюбоваться на Рис.10.
Ее мы тоже откладываем в укромное место, к остальным мелочам. Можно ее протереть-потереть предварительно. Не бойтесь, не брызнет.
Хватаем фотовал (аккуратней, бля! за болотно-поносную поверхность не хватайте! цепляйтесь за шестеренки!), который теперь с одной стороны свободен вытягиваем его малось на себя и вправо стаскиваем его со второй (левой) залупы. Можно при этом фотовал ласково покручивать по оси туда-сюда.

Рис.11.
Слева (Рис.11) обнаружилась залупа с железным наконечником. Зачем он нужен, спросите вы? Ну как же зачем... чтобы доставить фотовалу больше удовольствия. Хотя не уверен я, что он испытывает много удовольствия, когда крутится в темноте, весь обсыпанный тонером и при этом с одной стороны об него трется коротрон-хуетрон, с другой трется бумага, периодически его оcлепляют ярким светом, да еще и имеют с двух концов в две дырки белыми залупами. Н-да-а.

Рис.12.
Кстати железный конец левой залупы, когда входит в фотовал, ласкает медый клитор фотовала. Можете посмотреть на него на Рис.12, если сможете разгляеть.
Если любите чистоту, то железный конец и клитор можете протереть от черной смазки, хотя это и не обязательно.

Рис.13.
Ну теперь фотовал (Рис.13) протрите чем-нить среднечистым и сухим, тока аккуратно - сильно пальцами не лапайте, да и на свет надолго не выставляйте, особенно на яркий. И сложите фотовал куда-нить в темное место пока. Или отложите в сторонку и накройте чем-нить.
Теперь надо снять вал заряда... типа коротрон-хуетрон. Это такой черный типа резиновый валик (Рис.14), который интимно прижимался к фотобарабану, пока мы этот самый фотобарабан не сняли не подсняли.

Рис.14.
Теперь снимаем и этот резиновый валик - хуетрон.

Рис.15.
Только имейте ввиду, что снимать надо аккуратно, так как валик двумя своими железными концами (опять железные концы, красной армии бойцы. Б-бля), вид которых я крупно запечатлел на Рис.15, входит в два подпружиненных седалища, которые я так же не забыл запечатлеть (Рис.16)

Рис.16.
и когда вы снимаете валик можно выдернуть и потерять седалища или поломать крепеж, благодаря которому они, собственно, до сих пор и не расстались с картриджем.












Рис.17.













Рис.18.













Рис.19.













Рис.20.













Рис.21.













Рис.22.













Рис.23.













Рис.24.













Рис.25.













Рис.26.













Рис.27.













Рис.28.













Рис.29.













Рис.30.













Рис.31.













Рис.32.













Рис.33.













Рис.34.













Рис.35.